Ураган сорвал крыши, повалил деревья и повредил линии электропередачи в Тбилиси

2
(обновлено 10:40 21.05.2015)
"В данное время без электроэнергии остаются 110 тысяч абонентов. 27 тысячам абонентов была восстановлена подача электричества. Работы по восстановлению начались с утра", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью крупнейшей энергокомпании Грузии "Энерго-про Джорджия" Авто Двалишвили

БАКУ, 23 февраля - "Новости-Азербайджан". Ураганный ветер, который начался в Тбилиси накануне вечером и дул на протяжении ночи с силой до 32 метров в секунду, сорвал крыши, повалил деревья и повредил линии электропередачи. Сильный ветер оставил без электроэнергии 110 тысяч абонентов в Восточной Грузии.

"В данное время без электроэнергии остаются 110 тысяч абонентов. 27 тысячам абонентов была восстановлена подача электричества. Работы по восстановлению начались с утра, после того как ураган стих, и продолжаются до сих пор. Мы предполагаем, что полностью подача электроэнергии, если не помешают погодные условия, будет восстановлена до конца дня", - сообщил РИА Новости во вторник руководитель службы по связям с общественностью крупнейшей энергокомпании Грузии "Энерго-про Джорджия" Авто Двалишвили.

Что касается Тбилиси, несмотря на ураган, работу не прекращала тбилисская электрораспределительная компания "Теласи". По словам руководителя департамента по связям с общественностью "Теласи" Валерий Панцулая, подача электроэнергии уже ночью была восстановлена всем абонентам.

"В результате ветра были отключены 40 фидеров, повреждения получили шесть высоковольтных линий передач. На данном этапе восстановлена работа четырех высоковольтных линий передач. Работы по восстановлению продолжаются на двух", - сообщил Панцулая.

"Благодаря нашей оперативной работе, население практически не ощутило проблем с электроэнергией, так как мы по мере повреждений переключали абонентов на резервное питание и оперативно восстанавливали повреждения. Подача электроэнергии на протяжении ночи не прекращалась жизненно важным объектом", - отметил Панцулая.

В результате урагана в пределах города с около 150 домов сорвало крышу, повреждены около 400 деревьев, часть из которых вырвало с корнем, а у части обломались ветки. Упавшие деревья повредили жилые дома и привели к гибели двоих мужчин. Один из них погиб, сидя за рулем машины, на которую упало вырванное с корнями дерево. Инцидент произошел на аллее Агмашенебели в районе Дигоми на выезде из города. Позже упавшим деревом насмерть задавило еще одного мужчину, который находился вблизи Дигомкого рынка.

На протяжении ночи на "горячую линию" столичной мэрии поступило около 600 сообщений о повреждениях.

По словам вице-мэра Тбилиси Мамуки Ахвледиани, служба по чрезвычайным ситуациям, а также районные администрации и муниципалитеты работали в 24-часовом режиме.

"На сегодняшний день, с около 150 домов сорвало крышу в пределах города. Около 400 деревьев были повреждены. Ущерб также нанесен домам, которые получили повреждения от падения деревьев. К сожалению, жертвами стихии стали двое человек. Несколько человек помещены в больницу с достаточно серьезными повреждениями", - заявил Ахвледиани.

По его словам, специалисты мэрии устанавливают размер ущерба, нанесенный стихией. В мэрии мобилизован резервный фонд. На места повреждений уже отправились рабочие группы и приступили к восстановительным работам.

Вместе с тем, по его словам, мэрия готова профинансировать лечение пострадавших от стихии.

"Мы, наверное, к концу дня будем иметь точные цифры. На данный момент сложно об этом говорить. Наши специалисты работают на местах и подсчитывают ущерб", - сказал Ахвледиани.

Ветер немного стих, но все же не прекращается, мэрия призывает стариков и детей во вторник не выходить на улицу.

По данным метеорологов, сегодня в Тбилиси ожидается ветер силой 10-15 метров в секунду.


 

2
Загрузка...