Приостановлена продажа соли, не соответствующей нормативно-техническим требованиям

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
По результатам исследований было выявлены расхождения по содержанию йода в упаковках с солью, продаваемых в различных торговых точках столицы


БАКУ, 23 февраля - «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. В Азербайджане приостановлена продажа соли, не соответствующей нормативно-техническим требованиям, сообщили в Минэкономразвития.

Госслужба контроля над потребительским рынком Азербайджана при Министерстве экономического развития  приступила  к проведению  лабораторных исследований  в целях выявления качества и безопасности пользования этим видом продукции.

По результатам исследований было выявлены расхождения  по содержанию йода в упаковках с солью, продаваемых  в различных  торговых точках  столицы. 

К владельцам торговых точек, занимающихся  продажей нестандартной соли, предъявлены соответствующие  административные санкции.

Соль, не пригодная к употреблению, полностью  изъята из продажи  и приостановлена ее реализация.

Госслужба контроля над потребительским рынком  в целях защиты прав  потребителей  намерена продолжить   проверки  на рынках сбыта готовой продукции  и в ряде других  торговых точек столицы.

0
Загрузка...