По 23 муниципалитетам заведены уголовные дела

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 23 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы.  В ходе расследования в административно-контрольном порядке деятельности муниципалитетов, в 23 из них выявлены грубые нарушения, и материалы по ним направлены в органы прокуратуры, сказал заместитель министра юстиции Вилайет Заиров.

Во вторник на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана был заслушан   годовой отчет о деятельности муниципалитетов  страны. С отчетом перед  парламентариями выступил замминистра юстиции  Вилайет Заиров.

 

Отчитываясь за 2009 год, Заиров отметил, что, в отличие от предыдущих годов заметно повысился уровень профессионализма работников органов самоуправления. «Что ясно видно из подготовленных годовых отчетов и актов», - отметил Заиров.

Замминистра также  подчеркнул, что, тем не менее, в  деятельности муниципалитетов пока еще много недостатков, ряд из них халатно относится к своей  деятельности.

«В прошлом году в административно-контрольном порядке проверена деятельность муниципалитетов, в 26 обнаружены грубые нарушения, материалы направлены в прокуратуру. Правоохранительные органы, в свою очередь, по 23 муниципалитетам завели уголовные дела», - заявил Заиров.

Замминистра также добавил, что   в результате расследования деятельности муниципалитетов  были выявлены финансовые нарушения на сумму более 16 миллионов манатов. «При этом в результате проведенной работы некоторые нарушения были устранены в рабочем порядке, а в отношении председателей 674 муниципалитетов  составлены протоколы в административном порядке и они направлены для рассмотрения в суды. Из них 526 руководителей муниципалитетов привлечены к административной ответственности.  Кроме того, органы юстиции направили 872 рекомендаций для улучшения деятельности муниципалитетов.  А также государству возвращены 5071 гектаров земли, незаконно выделенных муниципалитетами», - подчеркнул замминистр.

0
Загрузка...