Армяне попытаются сорвать презентацию книги о писателе Величко в Москве Тамара Гумбатова

17
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Василий Львович Величко известен как автор книги «Кавказ», в которой подняты вопросы разжигания национальной розни на Кавказе, об армянском национализме в Закавказье в конце XIX века

БАКУ, 9 марта – «Новости-Азербайджан», Диана Исаева. К 150-летию со дня рождения выдающегося  российского писателя, историка, политика Василия Львовича Величко, автора известной книги «Кавказ», раскрывшего роль армян в разжигании конфликтов на Кавказе, выходит в свет четырехтомник «Русские речи» под редакцией Главного редактора Института Русской Цивилизации Анатолия Дмитриевича Степанова.

Презентация данного издания  состоится 11 марта  на очередной книжной выставке ВВЦ в Москве.

Как сообщила «Новости-Азербайджан» историк-исследователь Тамара Гумбатова, в этом издании  представлены главные труды «одного из вождей Чёрной сотни, поэта, публициста Василия Львовича Величко» – так представляет его Анатолий Степанов.

По мнению Гумбатовой, на выставке, которая будет проходить 11 мая в Москве, армяне, пробравшиеся во многие общественно-политические структуры России, постараются учинить атаку на  Степанова, поскольку долгие годы, при активном участии армян, делалось все возможное, чтобы оставить в тени или оболгать, как труды Величко, так  и непосредственно значение его как личности.

«Я уверена, что к убийству Величко были причастны армяне. В данное время я готовлю большую статью к его 150-летию», - сказала Гумбатова.

Василий Львович Величко известен, в том числе, как автор книги «Кавказ», в которой подняты вопросы, сохраняющие свою актуальность и в современных реалиях: о разжигании национальной розни на Кавказе, об армянском национализме в Закавказье в конце XIX века.

Юбилей Величко планируется отметить в мае в Баку. Инициатором данного мероприятия выступит историк-исследователь Тамара Гумбатова. «Величко сделал многое, в свое время написав книгу «Кавказ». В этой книге автор смело выразил свою точку зрения на роль армян в конфликтах на Кавказе. Безусловно, это неоспоримая и смелая книга, так как до сих пор никто не решался так открыто осветить эту тематику, показав истинное лицо армянства.

Величко был многоплановым человеком. На его счету много произведений. Но все эти годы его имя несправедливо замалчивалось. Вспомнили о писателе, когда остро возник армянский вопрос на Кавказе и карабахский конфликт в 90-х годах.

Книга Величко «Кавказ» была переиздана с подачи академика Буньятзаде, которая хорошо была знакома читателям Азербайджана. Что касается других стран, в том числе  России, то там она, при содействии армян,  не была  замечена», - сказалаГумбатова.

И лишь сейчас, подчеркивает историк, Главный редактор Института Русской Цивилизации Анатолий Дмитриевич Степанов подготовил к  юбилею Величко четырехтомник под названием «Русские речи». То есть, впервые после смерти Величко  были переизданы все его труды.

17
Загрузка...