ГФСЗ завершил начисление трудовых пенсий пострадавшим от стихии

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
Госфонд социальной защиты взял под особый контроль доставку пенсий до семей, потерявших в результате стихийного бедствия жилье

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана завершил начисление трудовых пенсий пенсионерам, проживающим в районах, пострадавших от стихии, сообщили в секторе по связям с общественностью ГФСЗ.

По предварительной информации, в результате разлива рек Кура и Араз под водой оказались районы Сабирабад, Ширван, Зардаб, Имишли, Нефтчала, Саатлы, Кюрдамир, Гаджигабул, около 20 тысяч домов, свыше 50 тысяч гектаров посевных площадей и пастбищ, было обрушено более 300 домов, до двух тысяч домов пришли в аварийное состояние, вышли из строя многочисленные объекты инфраструктуры и иные объекты социального назначения.

ГФСЗ взял под особый контроль доставку пенсий до семей, потерявших в результате стихийного бедствия жилье. Так, отделы ГФСЗ по вышеуказанным районам уже приступили к исполнению мер по реализации соответствующих работ в этом направлении и ускорения этого процесса.

Для срочной доставки трудовых пенсий людям, переселенным из своих домов в места временного проживания, используются pos-terminalы и другие средства. Созданы также специальные рабочие группы с целью постоянного общения с пенсионерами, оказания им нравственно-психологической помощи, оперативного решения их обращений.

0
Загрузка...