Парламентские комитеты Азербайджана одобрили законопроект о борьбе с бытовым насилием

2
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Парламентские комитеты,  обсудив законопроект о борьбе с бытовым насилием, одобрили его и рекомендовали на обсуждение парламента Азербайджана.

В четверг  на совместном заседании Комитетов по правам человека и правовой политики и госстроительству Милли Меджлиса  (парламент) Азербайджана  обсуждался  законопроект о борьбе с бытовым насилием.

«В современном мире пока остается  проблема бытового насилия, мировое сообщество борется с этим, более шестидесяти стран мира приняли законы в этом направлении»,  - отметила председатель Комитета по правам человека Рабият Асланова.

По ее словам, эта проблема,   к сожалению, также имеет место в Азербайджане, и есть необходимость  ее юридического урегулирования. «Уже подготовлен законопроект  о борьбе с бытовым насилием и  в документе  предусматривается  юридическое урегулирование механизма внутрисемейных проблем», - подчеркнула  депутат.

Законопроект состоит  из двадцати статей и четырех частей.

Заместитель председателя комитета по правовой политике и госстроительству  Ровшан Рзаев одобрил  законопроект и отметил, что после его принятия будет необходимо внести изменения в Уголовный кодекс.

2
Загрузка...