Реки Кура и Араз могут быть разделены

1
(обновлено 10:41 21.05.2015)
"Предусматривается устранение стихии путем выявления притоков рек. Если все получится, то Кура и Араз будут разделены", - отметил глава ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Ахмедзаде

БАКУ, 20 мая - "Новости-Азербайджан". Сегодня состоялось первое заседание Правительственной комиссии, созданной по распоряжению президента Азербайджана в связи со стихийным бедствием, возникшим в результате разлива Куры и Араза. На заседании под председательством премьер-министра Артура Расизаде обсуждены пути предотвращения последствий стихийного бедствия.

По сообщению командированного в зону бедствия корреспондента ANS TV, после заседания председатель АО "Мелиорация и Водное Хозяйство" Ахмед Ахмедзаде сообщил журналистам, что на заседании были даны поручения о проведении более масштабных работ по ликвидации последствий стихии.

"Основным вопросом в ходе заседания комиссии стало снижение уровня воды в реках Кура и Араз. Так, предусматривается устранение стихии путем выявления притоков. Если все получится, то Кура и Араз будут разделены. Реки будут впадать в Каспийское море по отдельности", - отметил Ахмедзаде.

ANSPRESS

1
Загрузка...