Британка побила мировой рекорд по скорости набора sms

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Сотрудница страховой компании, 27-летняя Мелисса Томпсон из пригорода Манчестера, приняла участие в конкурсе по скоростному набору sms во время похода по магазинам со своим бойфрендом

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. Британка установила новый мировой рекорд по скорости набора текстового сообщения на мобильном телефоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Сотрудница страховой компании, 27-летняя Мелисса Томпсон из пригорода Манчестера, приняла участие в конкурсе по скоростному набору sms во время похода по магазинам со своим бойфрендом.

Ей было предложено набрать на клавиатуре мобильника "эталонную" фразу "The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human" ("Острозубые пираньи из вида Serrasalmus и Pygocentrus - самые кровожадные пресноводные рыбы на земле. Однако в действительности они редко нападают на людей").

Женщина смогла справиться с заданием за 25,94 секунды, что почти на десять секунд лучше предыдущего рекорда в 35,54 секунды, который был установлен несколько месяцев назад 24-летним американцем Франклином Пейджем. В настоящее время новый рекорд проходит официальное подтверждение со стороны Книги рекордов Гиннеса.

Сама Мелисса призналась, что поднаторела в отправке "текстов" (именно так называют sms по-английски), посылая по 40-50 сообщений в день своему другу. Набившей руку Мелиссе помогло и то, что телефон Samsung Galaxy S, на котором она участвовала в соревновании, имел технологию SWYPE - то есть позволял набирать целое слово, не отрывая палец от клавиатуры.

"Правда, с тех пор, как мы съехались с моим другом и я начала работать, я уже не "текстую" так много, и мои пальцы немного потеряли былую форму. Я реально была в шоке, когда узнала, что я самая быстрая sms-чица в мире", - сказала британка.

 

0
Загрузка...