Упрправление мусульман Кавказа

Религиозные деятели Кавказа приняли обращение к ООН

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
В обращении говорится, что исламское духовенство Кавказа считает недопустимым использование религиозных идей в политической борьбе и межнациональных конфликтах, а также вмешательство во внутренние дела государств, проникновение в те или иные стратегические пространства

 

БАКУ, 16 мая-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Члены  Высшего религиозного совета народов Кавказа заверяют, что миллионы  мусульман  по всему миру  хотят свободы и  процветания для себя и  всего человечества,  отмечается в  принятом  обращении  на заседании Высшего религиозного Совета народов Кавказа (ВРСНК), которое состоялось в понедельник  в Баку.

Религиозные деятели Кавказа приняли обращение к Организации Объединенных Наций (ООН).

В обращении  говорится, что исламское духовенство Кавказа считает недопустимым использование религиозных идей в политической борьбе и межнациональных конфликтах, а также вмешательство во внутренние дела государств, проникновение в те или иные стратегические пространства.

«Непредвзятость и справедливость международных организаций не должны вызывать ни у кого подозрений, иначе может серьезно пострадать репутация единственной организации планетарного масштаба со времен Второй мировой войны»,- говорится в обращении.

Религиозные деятели Кавказа выражают серьезную обеспокоенность сложившейся в Ливии, Тунисе, Ираке, Сирии, Йемене, Бахрейне, Египте, Палестине ситуации, которая уже привела к гуманитарной катастрофе.

«Как можно защищать мирных граждан, бомбя населенные пункты и подстрекая радикальные силы к псевдореволюции?»,- отмечено в заявлении.

Также духовные лидеры Кавказа выразили свою озабоченность в связи невыполнением в течение 20 лет четырех резолюций ООН о безоговорочном освобождении оккупированных азербайджанских территорий.

«Она обоснованна  в свете сиюминутного исполнения недавней резолюции и реализации санкций в отношении ряда мусульманский стран. Но в отношении восстановления территориальной целостности Азербайджана эти резолюции почему-то остаются невыполненными. Все это является проявлением двойных стандартов»,- говорится в обращении.

0
Загрузка...