Бакинский бульвар

Госстрахнадзор расширяет возможности ПО «Система страхового надзора»

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
Применение такого программного обеспечения позволяет страховым (перестраховочным) компаниям предоставлять оперативно и более качественно отчетность в электронной форме, отказаться от использования бумажных носителей

БАКУ, 16 мая-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Государственная служба страхового надзора (ГССН) Минфина Азербайджана расширяет функции и возможности программного обеспечения «Система страхового надзора», сообщает служба.

 

ПО «Система страхового надзора» было разработано в 2010 году  по заказу службы.

 

Внедрение программы началось с 2011 года. Применение такого программного обеспечения позволяет страховым (перестраховочным) компаниям предоставлять оперативно и более качественно отчетность в электронной форме, отказаться от использования бумажных носителей, определять нарушения и недостатки в момент составления отчетности.

 

Программное обеспечение позволяет ГССН проводить более точный анализ отчетности страховщиков, информировать страховые компании в случае возникновения опасности их финансовой стабильности и платежеспособности, проводить необходимые предупреждающие меры в этом направлении.

 

В настоящее время Минфин проводит работу по совершенствованию ПО «Система страхового надзора», направленных на расширение ее функций и возможностей, обеспечения удобства пользователей.

В связи с этим ГССН будет принимать предложения и рекомендации от пользователей программы.

 

Автоматизация процесса приема отчетности страховых компаний осуществляется в рамках проекта «Электронное правительство».

 

0
Загрузка...