Роланд Кобиа

Представительство ЕС в Азербайджане поздравляет граждан страны с победой на Евровидении

1
(обновлено 10:43 21.05.2015)
«Блистательный перформанс азербайджанского дуэта Ell & Nikki тронул миллионы сердец в Европе и продемонстрировал целому миру богатую культуру и музыкальные традиции Азербайджана», - сказал Роланд Кобия

БАКУ, 16 мая – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Представительство ЕС в Азербайджане поздравило граждан страны в связи с победой азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на престижном в Европе песенном конкурсе  «Евровидение-2011».

«Это был блистательный перформанс азербайджанского дуэта Ell & Nikki, который тронул миллионы сердец в Европе и продемонстрировал целому миру, какую богатую культуру и музыкальные традиции имеют азербайджанцы. Я искренне поздравляю певцов, азербайджанский народ, и я радуюсь вместе с ним», - сказал руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане, посол Роланд Кобия. 

Кобия уверен, что организация Евровидения в 2012 году в Баку будет значимым событием для страны.

"Я убежден, что организация этого события (конкурса Евровидение)в 2012 в Баку будет значимым событием, который привлечет внимание мирового сообщества к стране еще задолго до самого конкурса. Это станет прекрасной возможностью для Азербайджана показать миру решительную и широкую модернизацию его общества", - добавил посол ЕС.

Азербайджанский дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared", набрав 221 балл, стал победителем 56-го престижного конкурса "Евровидения 2011", с ощутимым отрывом опередив 24 страны, участвующие в финале.

Аудитория Евровидения в Дюссельдорфе охватила более 100 миллионов человек.

1
Загрузка...