мобильный телефон

В Азербайджане из торговой сети изымаются фальшивые мобильные телефоны

3
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Госорганы проводят мониторинг торговых точек, занимающихся продажами мобильных устройств

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Государственные органы проводят мониторинг по обеспечению действующего законодательства на рынке мобильных устройств страны. Цель совместных усилий государственных органов – остановить продажи пиратских и нелегально ввезенных на внутренний рынок мобильных устройств,   сообщил  директор Информационного Центра по ИКТ Фарид Казымов.
 
В настоящее время государственные органы проводят мониторинг торговых точек, занимающихся продажами мобильных устройств.
 
На внутреннем рынке выявлены факты продаж пиратских мобильных телефонов, выпускающихся под именем известных торговых марок. С целью защиты прав потребителей и обеспечения законодательства продажи указанных пиратских телефонов должны быть остановлены, а виновные должны понести наказание.

Наряду с этим государственные органы продолжают осуществлять мониторинг по выявлению мобильных устройств, не имеющих сертификата соответствия.

Казымов считает, что все эти мероприятия являются очередными шагами в сфере формирования цивильного рынка мобильных устройств в Азербайджане.

«В последние годы сделаны необходимые шаги по обеспечению прозрачности в сегменте мобильных устройств Азербайджана и доведение до уровня европейских стран. Принятие «Правил регистрации мобильных устройств», утвержденных решением Кабинета министров в конце прошлого года, а также соответствующая деятельность в сфере внедрения системы регистрации мобильных устройств еще более ускорили этот процесс. Я считаю, что в ближайшее время мы получим плоды деятельности, направленной непосредственно на защиту прав потребителей», - отметил эксперт.

3
Загрузка...