Глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов

Азербайджан обеспечил бы безопасность армянским участникам «Евровидения» - глава Госкомитета

1 / 2
1
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Несмотря на оккупацию Арменией 20% территории Азербайджана, мы хотели бы ее участия в конкурсе «Евровидение 2012», сказал Назим Ибрагимов

БАКУ, 12 мар-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Азербайджан предпринял бы все меры для обеспечения безопасности участников «Евровидения» от Армении, заявил председатель Госкомитета  по делам диаспоры Назим Ибрагимов в понедельник журналистам.

«Отказ Армении от участия в конкурсе «Евровидение» является ее личным делом. Азербайджан, со своей стороны,  сделал бы все необходимое для обеспечения безопасности представителей Армении на конкурсе в Баку», - сказал Ибрагимов.

По его словам, Армения для нас вражеская страна, «мы не можем испытывать любовь к армянам».

«Но, несмотря на то, что Армения  оккупировала 20% территории Азербайджана, более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, мы хотели бы, чтобы армяне приняли участие в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку», - сказал глава Госкомитета.

Армянская сторона 7 марта официально отказалась от участия в престижном песенном конкурсе «Евровидение 2012 год», который пройдет в мае текущего года в Баку, объяснив решение  политическими причинами.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются.

1
Тема:
Баку в ожидании "Евровидения" (62)
Загрузка...