11-я выставка «Туризм и Путешествия» соберет рекордное количество участников

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
С 12 по 14 апреля в Баку пройдет 11-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  С 12 по 14 апреля в столице Азербайджана городе Баку пройдет 11-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF - ежегодное место встречи профессионалов туристкой отрасли, сообщает организатор выставки британская компания ITE Group и ее партнер на Кавказе компания Iteca Caspian LLC.
 
Выставка раскроет весь спектр туристических услуг, начиная с организации туристических поездок в разные концы мира, и заканчивая услугами авиаперевозок, размещением и бронированием отелей. 

Выставка проходит при официальной поддержке Министерства Культуры и Туризма АР, а также имеет поддержку от Всемирной Туристической Организации, Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане, Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики и Ассоциации Международных Туристических Выставок.

Официальным авиаперевозчиком выставки AITF выступает компания AZAL . Второй год подряд спонсором AITF выступает компания SW Travel (Азербайджан).

Масштабная и яркая выставка AITF 2012 объединит свыше 200 участников, готовых выступить с презентацией своих эксклюзивных предложений по туризму. На сегодняшний день выставка анонсирует свыше 60 направлений туризма, 15 национальных экспозиций, 28 стран-участниц, оправдывая лозунг - «Весь мир. Одна выставка».

Вот уже третий год подряд страной-партнером AITF выступает Турция, которая и в этот раз продемонстрирует потенциал страны на масштабном стенде. В статусе страны-гостя впервые на AITF примет участие Болгария. По словам  Иво Маринова, заместителя – министра экономики, энергетики и туризма Республики Болгария существует большой потенциал в сотрудничестве между Азербайджаном и Болгарией в области туризма. Этой теме  будет посвящено участие Болгарии на выставке этого года. Свои национальные экспозиции на выставке развернут Грузия, Словения, Чехия, эмират Дубай.

Стенд Ставропольского края объединит экспозиции городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск , Минеральные Воды, Пятигорск , которые знамениты своими популярными методиками санаторного лечения.

Список участников-дебютантов включает ряд профильных организаций, среди которых СПА-ассоциация Литвы, региональное управление Wellness&SPA Словении и другие. Уже стали традиционными на выставке страны представляющие экзотические направления.

В этом году экзотические направления будут представлены в этих направлениях: Маврикий, Малайзия, Сейшеллы, Таиланд и рядом других.
Интерес международных организаций к азербайджанской туристической выставке подчеркивает  участие в AITF 2012 Всемирной туристской организации (World Tourism Organisation). На протяжении многих лет эта ведущая международная организация поддерживала проведение азербайджанской туристической выставки, а в этом году Всемирной туристской организации приняла решение участвовать со стендом.
 
Традиционно на выставке будет представлен стенд Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики, который продемонстрирует туристический потенциал Азербайджана. Новые проекты и направления в области активного отдыха и приключений в Азербайджане презентуют ведущие туристические фирмы, зоны отдыха, санатории страны. Часть экспозиции местных участников составят известные мировые гостиничные бренды, среди которых Fairmont, Four Seasons, Hilton Baku, Kempinski, Park Inn.

Отличием выставки этого года станет насыщенная деловая программа. Так, в рамках выставки состоятся открытые презентации, различные культурные и развлекательные мероприятия, которые подчеркнут национальный колорит представленных стран. Все дни выставки будут проводиться тематические презентации отелей и курортных зон по направлению полетов Катарских авиалиний, охватив страны Азии, Персидского Залива, островов Индийского океана.

Национальное агентство по туризму Таиланда проведет презентацию экзотических курортов своей страны.

Вышеградская группа представит туры в страны, которые входят в состав объединения четырех центральноевропейских государств - Словакию, Польшу, Венгрию и Чехию. Таким образом, насыщенная деловая программа AITF 2012 будет направлена на активное взаимодействие участников и посетителей выставки и приобретение полезной информации о новостях в туриндустрии.

Прикаспийский регион располагает туристским потенциалом и большими возможностями, а индустрия путешествий в Азербайджане на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся отраслей. Развиваясь вместе с туристической отраслью, и отвечая постоянно растущим требованиям рынка, выставка AITF предоставляет участникам и посетителям уникальные возможности для профессионального общения на выставке, получения всей необходимой информации об экспонентах из самых разных уголков планеты, возможность перенять мировой опыт.
 
Организаторы выставки уверены, что AITF и в этом году создаст условия для установления и расширения деловых контактов и внесет существенный вклад в популяризацию международного и внутреннего туризма.

0
Загрузка...