Пассажирский поезд

АГЖД приступила к продаже билетов на проезд в обратном направлении

1
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Введена система он-лайн продаж билетов на любое направление через интернет, сказал глава пресс-службы АГЖД Надир Язмамедов

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  В Управлении государственной железной дороги Азербайджана введена в действие информационная сеть, позволяющая кассирам продавать в Баку пассажирам билеты на поезда для проезда в обратном направлении. Ранее, купив билет из столицы страны в другой город, житель Баку не мог приобрести билет для возвращения  в столицу.

«Мы ввели в действие систему он-лайн продажи билетов на любое направление, и теперь пассажиры могут купить их с помощью интернета, не приходя на вокзал. За час до отхода поезда им надо зарегистрироваться и оплатить билеты», - сказал глава пресс-службы Управления Надир  Язмамедов.

Билеты теперь можно купить посредством пластиковых карт в посттерминалах, и конечно традиционным способом,  добавил он.
Управление железной дороги ремонтирует старые и закупает новые железнодорожные пассажирские вагоны. В страну привезен отремонтированный в Словакии железнодорожный пассажирский состав, который будет использоваться на линии Баку-Гянджа.

В отремонтированных вагонах установлены кресла для проезда сидя. Скоро из Днепропетровска в Баку привезут 50 отремонтированных пассажирских вагонов.

Управление ведет переговоры о закупке за рубежом 20 новых пассажирских вагонов. Язмамедов не обладает информацией о стране, из которой будут привезены новые вагоны.

Касаясь низкой скорости передвижения составов по азербайджанской железной дороге, Язмамедов объяснил этот недостаток ремонтными работами, проводящимися на главной транспортной артерии страны – железной дороге Баку – Беюк Кясик (на границе с Грузией).

Согласно госпрограмме, все 500 км этого пути будут капитально отремонтированы. В настоящее время идет работа на 70 км дороги, вследствие чего скорость передвижения составов ограничена.

«После завершения капитального ремонта всей дороги и приобретения новых локомотивов, работающих на переменном напряжении, скорость поездов на линии Баку-Беюк-Кясик возрастет до 120-140 км в час», -  сообщил представитель Управления.

1
Загрузка...