Землетрясение

МЧС Азербайджана подсчитывает ущерб от землетрясения в северо-западных районах

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Сотрудники МЧС проводят обход территории, пострадавшей от землетрясения, и составляют перечень поврежденных объектов

БАКУ, 16 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана подсчитывает ущерб от землетрясения, которое произошло 13-14 октября  в северо-западных районах республики.

По предварительным данным, землетрясением разрушено 16 домов, 52 жилых объекта находятся в аварийном состоянии. Также в аварийном состоянии находятся две общеобразовательные школы. Разрушены несколько дорог в селах  Загатальского и Балакенского района.

Как сообщили Новости-Азербайджан в МЧС, точная сумма ущерба, нанесенного стихией, пока неизвестна.

«На данный момент сотрудники ведомства проводят детальный обход территории, больше всего пострадавшей от землетрясения, и составляют перечень поврежденных объектов», - сказал собеседник агентства.

14 октября в Азербайджане произошло землетрясения силой 7 баллов в эпицентре, в результате которого  погиб один человек. Подземные толчки произошли в 23:44 13 октября в 30 км западнее Загатальского района Азербайджана. Толчки ощущались также в Балакенском и Шекинском районах страны.

В тот же день в 20:40 в Балакенском районе, на границе с Грузией, произошло второе землетрясение, сила подземных толчков в эпицентре составила 5 баллов по 12-бальной шкале. В Балакенском и Загатальском районах землетрясение ощущалось силой до 4 баллов.

Всего к врачам за помощью обратились 5 сельчан. Люди пережили стресс, покинули свои дома. Некоторые помещения повреждены.

Директор Республиканского центра сейсмологической службы Гурбан Йетирмишли назвал последнее землетрясение афтершоком, следующим после предыдущих толчков земной коры, в этом же районе.

«Некоторые афтершоки могут быть сильными», - сказал он, посоветовав населению не поддаваться панике.

0
Загрузка...