Съемки кино

Московская премьера фильма "Прерванная песня" не отметена

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Как и было запланировано, премьера ленты состоится 10 ноября в Московском доме кино Союза кинематографистов с участием представителей армянской и азербайджанской диаспор России

БАКУ, 16 окт - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Муссируемые в прессе и социальных сетях слухи об отмене премьеры художественного фильма "Прерванная песня" о двух - армянском и азербайджанских солдатах, попавших в яму во время боевых действий в Карабахе 20 лет назад, не соответствуют действительности.

Об этом сообщила исполнительный продюсер картины Гоар Геворкян в данном накануне интервью радиостанции "Голос России".

Как и было запланировано, премьера ленты состоится 10 ноября в Московском доме кино Союза кинематографистов с участием представителей армянской и азербайджанской диаспор России.

Она сообщила, что на днях состоялся закрытый показ фильма. На вопрос о столь длительной задержке премьеры Геворкян ответила, что задержка была обусловлена негативным отношением азербайджанских СМИ к самой идее съемок фильма о карабахском конфликте со стороны московских армян.

"Эти публикации закончились тем, что актер-азербайджанец с половины съемок отказался от дальнейшей работы", - сказала она.

Касаясь финансирования "Прерванной песни", исполнительный продюсер заявила, что лента снята исключительно на средства съемочной группы, которая отказалась от внешнего финансирования проекта, поскольку все поступившие предложения поддержки предусматривали искажение сюжета.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

0
Загрузка...