Тюрьма

В Азербайджане заключенные смогут чаще говорить по телефону

3
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Изменения в Кодекс об административных правонарушениях были приняты большинством голосов депутатов во вторник на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса

 

БАКУ, 16 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В Кодекс об административных правонарушениях Азербайджана внесены поправки, позволяющие отбывающим наказание заключенным чаще пользоваться услугами телефонной связи.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях были приняты большинством голосов депутатов во вторник на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса.

Согласно внесенным изменениям, отбывающие наказание заключенные имеют право использовать телефон для разговора 2 раза в неделю. Ранее заключенным предоставлялась возможность общаться по телефону 1 раз в неделю.

Отбывающие пожизненный срок заключения лица, согласно принятым в Кодекс об административных правонарушениях изменениям, в случае примерного поведения имеют право на один телефонный разговор в неделю продолжительностью 15 минут. Ранее «пожизненникам» предоставлялось права на 15-минутные телефонные разговоры лишь дважды в месяц.

Не отличающиеся примерным поведением пожизненно заключенные имеют право на 4 телефонных разговора в год. Ранее им предоставлялась возможность на 2 телефонные беседы ежегодно.

Чаще смогут пользоваться телефоном и лица, отбывающие наказание в военных частях дисциплинарного типа. Если до внесения изменений в Кодекс по административным правонарушениям, они имели право на 12 телефонных бесед в год, то теперь они смогут говорить по телефону 2 раза в месяц.

 

3
Загрузка...