Медиакомпания New York Times

Медиакомпания New York Times продаст газету Boston Globe

1 / 2
1
(обновлено 10:46 21.05.2015)
План продать издания, входящие в New England Media Group, демонстрирует нашу приверженность к тому, чтобы сконцентрировать инвестиции непосредственно в журналистский бренд New York Times, сказал гава компании

МОСКВА, 21 фев - Новости-Азербайджан. Американская медиакомпания New York Times Company выставила на продажу региональные активы - газету Boston Globe и относящиеся к ней издания, передает РИА Новости со ссылкой на сайт холдинга.

"План продать издания, входящие в New England Media Group, демонстрирует нашу приверженность к тому, чтобы сконцентрировать инвестиции непосредственно в журналистский бренд New York Times", - отметил в заявлении глава компании Марк Томпсон.

В документе отмечаются важные маркетинговые различия между флагманским изданием и региональными СМИ. Тогда как New York Times пользуется вниманием общенациональной и даже международной аудитории, издания из Новой Англии в основном привлекают внимание местных читателей. Помимо Boston Globe, нью-йоркская компания намерена, в частности, расстаться с газетой Worcester Telegram & Gazette и продать пакет акций в Metro Boston - бесплатной ежедневной газете для пассажиров общественного транспорта.

По мнению аналитиков, стоимость выставленного на продажу пакета может составить от 150 до 175 миллионов долларов.

В январе 2012 года New York Times Company продала свой филиал Regional Media Group, состоящий из 16 региональных газет, за 143 миллиона долларов. Эта сделка позволила компании в четвертом квартале прошедшего года в три раза увеличить свою чистую прибыль - до 177 миллионов долларов.

1
Загрузка...