Василий Жуковский

Литературно-музыкальный вечер по случаю 230-летия Жуковского прошел в РИКЦ в Баку

5
(обновлено 10:46 21.05.2015)
На встрече было подчеркнута значимость проведения подобных встреч для приобщения молодёжи к вершинам русской и мировой литературы

БАКУ, 21 фев – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Литературно-музыкальный вечер, посвященный 230-летию со дня рождения одного из основоположников русского романтизма, поэта, переводчика, литературного критика Василия Жуковского прошёл в среду, 20 февраля, в Российском информационно-культурном центре в Баку.

Вечер прошел в рамках проекта «Литературная гостиная» на базе Электронного читального зала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина организованный совместно с Русской общиной Азербайджана.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества Равиль Зарипов и председатель Ясамальского отделения Русской общины Азербайджана Владимир Зверев подчеркнули значимость проведения подобных  встреч для приобщения молодёжи к вершинам русской и мировой литературы.

После краткого экскурса в биографию и творчество гениального поэта вечер продолжили выступления учащихся бакинской школы № 167. Прозвучали отрывки из баллады «Светлана», индийского эпоса «Махабхарата», поэмы «Наль и Дамаянти», а также жемчужины поэтического мира Востока – поэмы Фирдоуси «Шахнаме», эпизод «Рустем и Зохраб».  Жуковский, как известно, активно занимался переводческой деятельностью.

5
Загрузка...