Ильхам Рагимов

Состоялась презентация азербайджанской версии книги «Философия преступления и наказания»

2
(обновлено 10:47 21.05.2015)
24 июня состоялась презентация азербайджанской версии книги «Философия преступления и наказания» заслуженного юриста Азербайджана, профессора Ильхама Рагимова

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  

"Я долгое время изучал священную книгу Коран, проводя раздумья над изложенными там вопросами, для того, чтобы написать на эту тему научную работу", - сказал заслуженный юрист Азербайджана Ильхам Рагимов во время выступления на презентации книги «Философия преступления и наказания», которая состоялось в отеле Hilton.

24 июня состоялась презентация азербайджанской версии книги «Философия преступления и наказания» заслуженного юриста Азербайджана, профессора Ильхама Рагимова.

Презентация прошла в теплой атмосфере. На встречу, которая носила больше дружественный характер, были приглашены видные ученые, общественные и политические деятели, а также представители СМИ. 

«Основной причиной, побудившей меня написать эту работу, является то, что в Коране собран целый ряд принципов, нашедших отражение в юридической сфере. Поэтому, я, подходя к аятам Корана с точки зрение юриста, находил в них новые мысли», - отметил Рагимов.

«Однако я в своей работе привожу цитаты не только из Корана, но в том числе и из Библии, и пытаюсь сопоставлять взгляды ислама и христианства на проблемы нарушения прав, и думаю, что именно это послужит приданию большой ценности данному труду», - отметил юрист.

По его словам, он провел своеобразный анализ сущности преступления и наказания, разъяснил философию преступления: «Невозможно полностью искоренить преступность, но путем борьбы можно, хотя бы, немного предотвратить ее». 

«Если в каждом обществе лица, нарушающие закон, получат достойное наказание, уменьшится число преступлений и преступников», - добавил он.

Свое исследование автор строит на прочной методологической основе: подробно рассматривает исторический аспект понятия и значения уголовного наказания, демонстрирует философские подходы древних ученых к данной проблеме, раскрывает основные подходы представителей различных школ и научных направлений. 

Гости делились впечатлениями, полученными в ходе процесса чтения и обсуждения книги «Философия преступления и наказания». Было сказано немало слов благодарности и пожеланий дальнейшей плодотворной работы.

26 ноября 2013 года в Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась презентация русскоязычного экземпляра научного труда «Философия преступления и наказания».

2
Загрузка...