Гаджи Адиль Гусейноглу

Медицинская польза поста в период Рамазана равносильна месяцу лечения у врача Гаджи Адиль

1 / 2
23
(обновлено 10:47 21.05.2015)
«90% врачей мира согласны с мнением, что соблюдать пост благотворно влияет на организм человека. Особенно орудж благоприятен людям, страдающим диабетом, гипертонией и желудочными заболеваниями», - сказал Гусейноглу

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Медицинская польза поста в период Рамазана равносильно месяцу лечения, сказал теолог Гаджи Адиль Гусейноглу, выступая в четверг в Баку на пресс-конференции в пресс-центре РИА-Новости, посвященной священному месяцу мусульман Рамазан.

По его словам, кроме духовного, морального, нравственного очищения, орудж дает человеку и медицинскую пользу.

«90% врачей мира согласны с мнением, что соблюдать пост благотворно влияет на организм человека. Особенно орудж благоприятен людям, страдающим диабетом, гипертонией и желудочными заболеваниями», - сказал Гусейноглу.

Священный месяц Рамазан определен для мусульман во втором году хиджры (622-й год), когда в городе Медина пророк Мухаммед установил для мусульман месяц Рамазан. Именно в одну из последних 10 ночей месяца Рамазан Аллах подарил мусульманам Коран.

Пост в месяц Рамазан завершается праздником Ид-аль-фитр. В этот день все богатые и имущие мусульмане должны помогать бедным мусульманам, раздавать закят уль-фитр.

С 1993 года праздник окончания поста в месяц Рамазан отмечается в Азербайджане на государственном уровне.

 

 

23
Загрузка...