В Баку ужесточаются меры за неоплату временных парковок

1
(обновлено 10:47 21.05.2015)
В будущем планируются подготовка и представление вниманию общественности фото- и видеоматериалов о водителях, совершающих подобные действия

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан. В отношении водителей, которые не заплатили за пользование временными парковками, будут предприняты меры в соответствии с законодательством, сказал в четверг начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов.

В будущем планируются подготовка и представление вниманию общественности фото- и видеоматериалов о водителях, совершающих подобные действия.

По словам Асадова, некоторые водители, не произведя оплату в паркомате за временную парковку, также продемонстрировали грубость в отношении сотрудников Управления автотранспорта специального назначения Исполнительной власти Баку. На сегодня в Управление поступили обращения касательно четырех автомобилей.

Это автомобили марок - "Lexus" с госномером 90 AB 005, "Kia Sportage" с госномером 99 FK 713, "Mercedes S class" с госномером 90 NR 088, "Volkswagen Touareg" с госномером 90 RV 989. Он выразил сожаление в связи с тем, что водители подобных дорогих автомобилей отказываются платить 50 гяпик или один манат за временную парковку.

Водители этих автомобилей будут привлечены к ответственности на основании статьи 158-1 (нарушение правил остановки, стоянки и парковки) Кодекса административных правонарушений с выплатой штрафа в размере 20 манатов.

По словам замначальника Управления автотранспорта специального назначения Лятифа Ахундова, таких фактов много, и на данном этапе планируется применить в отношении подобных водителей метод общественного порицания. Сейчас ведутся работы по просвещению населения о правилах пользования платными стоянками и паркоматами, отметил он. Trend

 

 

1
Загрузка...