Вагиф Асадов

ГУДП: По предварительной версии, ДТП с участием автобуса в Баку произошло из-за превышения скорости

1 / 4
0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
51% ДТП в Баку происходят по причине превышения скорости, в результате чего погибают люди, сказал представитель ГУДП города Баку Вагиф Асадов

 

 

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов Азербайджана, дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса вблизи станции метро «Кероглы» Бакинского метрополитена произошло из-за невнимательности водителя данного транспортного средства и превышения скорости, сказал в беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан руководитель отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов.

В Баку произошло серьезное ДТП с участием маршрутного автобуса. Маршрутный автобус №148,  потеряв управление, перевернулся. В результате ДТП 31-летний водитель автобуса Хагверди Керимов от полученных травм скончался на месте происшествия, еще один пассажир умер по дороге в больницу. Десять человек из числа находившихся в автобусе пассажиров получили различные травмы. Состояние троих оценивается как тяжелое.

По словам Асадова, автобус двигался  от станции метро «Кероглу» в сторону поселка Забрат по трассе, где максимальная скорость транспортных средств может достигать 120 км/час.

«На определенном участке данной трассы ведутся ремонтные работы, и об этом заранее уведомляются водители посредством установленных знаков, а также с помощью мониторов вдоль дороги. Вероятно, водитель автобуса не придал значение предупредительным знакам о ведении ремонтных работ и не сбавил скорость. В результате автобус врезался в ограждения, съехал с трассы и столкнулся с деревом», - отметил представитель ГУДП города Баку.

Асадов подтвердил информацию о числе погибших в результате ДТП. По его словам, в результате аварии скончались двое, пять человек получили различные травмы.

«Пользуясь случаем,  считаю важным отметить, что 51% ДТП в Баку по причине превышения скорости, в результате чего погибают люди. Если на трассе разрешенная скорость движения составляет 120 км/час, то это не означает, что надо ехать с этой скоростью. На всех автотрассах имеются полосы для движения с пониженной скоростью. Еще, в зависимости от дороги и метеоусловий, во избежание ДТП каждый водитель должен определять скорость своей автомашины самостоятельно», - сказал Асадов.  

Представитель ГУДП города Баку поблагодарил АМИ Новости-Азербайджан за постоянную публикацию материалов о правилах дорожного движения. 

 

 

0
Загрузка...