министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана

Нерегистрирование уведомлений о трудовом договоре в АР будет расцениваться как нарушение закона министерство

1
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Работодатели в Азербайджане, привлекающие к работе большое число лиц без заключения трудовых договоров, могут быть приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи лет

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана сделало предупреждение работодателям.
 
Ведомство сообщает, что, согласно последним изменениям, внесенным в Трудовой кодекс , работодатели в Азербайджане должны вносить данные обо всех действующих трудовых договорах в Электронную информационную систему (ЭИС) Министерства труда и социальной защиты населения. 

В противном случае их ждет штраф от 1 до 25 тысяч манатов или наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет до 7 лет. 
 
В частности, в случае вступления в трудовые отношения без договора работодатель – физическое лицо штрафуется на сумму от 1 до 3 тысяч манатов, высокопоставленные лица – от 3 до 5 тысяч манатов, юридические лица – от 20 до 25 тысяч. 
 
В соответствии со статьей 162-1 Уголовного кодекса АР, за привлечение большего числа лиц к работе до вступления в силу трудового договора работодатель может быть оштрафован на сумму от 3 до 7 тысяч манатов, или же лишен свободы на срок до трех лет.
 
В случае повторного совершения подобных деяний, работодатель может быть лишен свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
Согласно статье 58.10 Налогового кодекса АР, за создание условий для сокрытия (уменьшения) прибыли путем привлечения к предоставлению услуг или выполнению работ физических лиц работодателем без вступления в юридическую силу трудового договора в отношении работодателя применяются штрафные санкции в размере одной тысячи манатов за каждое физическое лицо.
1
Загрузка...