лондонские такси

Проезд на «лондонских» такси в Баку может подорожать

8
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Ежедневный план водителей «лондонских такси» увеличен с 28-ти до 34 манатов, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на ООО «Baku Taxi Company»


БАКУ, 14 авг – новости-Азербайджан, Али Мамедов.  Ежедневный план водителей «лондонских такси» увеличен с 28-ти до 34 манатов, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на ООО «Baku Taxi Company».

Большинство водителей  «лондоских» такси были недовольны данным изменением, ссылаясь на то, что платить даже 28 манатов  ежедневно для них было очень сложно. 

ООО «Baku Taxi Company», увеличив ежедневный план, оставило в силе прежние тарифы по проезду на данных такси. 

«Как таксисты могут платить ежедневно план в 34 маната, если после того, как подорожал бензин, плата за проезд осталась прежней, и теперь ее не думают изменить», - сказал в беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан один из таксистов.

«Если плату за проезд на «лондоских» такси не увеличат, то в ООО «Baku Taxi Company» столкнутся с проблемой нехватки водителей, которые откажутся работать на этих условиях», -  заявил собеседник агентства. 

В связи с этим АМИ Новости-Азербайджан обратилось в ООО «Baku Taxi Company» для разнесения сложившейся ситуации вокруг «лондонских» такси.

В фирме подтвердили информацию о повышении оплаты ежедневного плана водителей. 

«Из-за того, что каждый месяц по 30-40 автомобилей фирмы попадают в ДТП, фирма несет большие убытки. В основном ДТП происходят из-за усталости водителей. В связи с этим правление фирмы решило перейти на двухсменную работу водителей такси. Каждая смена будет состоять из восьми часов работы, и водители должны будут за это время платить план 17 манатов. Пока не все водители перешли на двухсменную работу, и по этой причине им приходится платить план 34 манатов (17+17)», сказали в ООО «Baku Taxi Company».

В фирме также отметили, что в настоящее время в ООО «Baku Taxi Company» работают по контракту 1213 водителей и ежедневно в рейс выходят 893 такси. 

«Незначительное повышение платы за проезд на «лондонских» такси вполне возможно», - отмечает ООО «Baku Taxi Company».

Оплата за посадку на данный момент составляет  1 манат. Проезд за каждый километр (до 10 километров) 0,7 манатов.  Проезд за каждый километр (от 10 до 20 километров) 0,4 манатов. Проезд за каждый километр (от 20 и выше километров) 0,2 манатов.  Стоимость каждой минуты простоя 0,05 манатов. 


8
Загрузка...