МЭП АР выделило льготные кредиты вынужденным переселенцам

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Для улучшения жизненных условий беженцев и вынужденных переселенцев, а также открытия новых рабочих мест по линии Национального фонда поддержки предпринимателей (НФПП), Министерство промышленности и экономики АР выделило льготные кредиты

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан, Фуад Ализаде. 

Для улучшения жизненных условий беженцев и вынужденных переселенцев, а также открытия новых рабочих мест по линии Национального фонда поддержки предпринимателей (НФПП), Министерство  экономики И промышленности (МЭП) АР выделило льготные кредиты, отмечается в сообщение министерства.  

В городе Горадиз в Физулинском районе  АР 3 октября был проведен деловой форум, в котором приняли участие около 100 вынужденных переселенцев - предпринимателей, которым были предоставлены методические материалы по созданию «зеленых маркетов» фермерами, производству сыров, виноградарских хозяйств  и т.д..  

«Одним из главных приоритетов НФПП является стимулирование деятельности предпринимателей - беженцев и вынужденных переселенцев за счет  предоставления льготных кредитов. На сегодня было предоставлено 1451 вынужденному переселенцу 34,5 миллионов манатов, что позволило открыть 3000 новых рабочих мест», - отметил исполнительный директор Ширзад Абдуллаев.

В рамках Делового форума для предпринимателей из Физулинского района и близлежащих районов было представлено 43 предпринимателям льготных кредитов на сумму 721 тысяч манатов, в рамках которых предусматривается открыть 70 новых рабочих мест.

Деятельность НФПП была начато в 1992 году. В 2013 году было выдано льготных кредитов на сумму 275 млн. манатов. На 2014 год НФПП запланировал выдать кредитов на сумму 280 млн. манатов, из которых 130 млн. манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а  150 миллионов манатов - за счет выделенных средств из государственного бюджета. 


0
Загрузка...