Шамсаддин Гаджиев

Депутат считает важным совершенствование системы приема в вузы

1
(обновлено 10:48 21.05.2015)
На повестку дня желательно не выносить вопрос о поступлении в вузы на основании результатов выпускных экзаменов, заявил председатель парламентского комитета

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Желательно, чтобы в Азербайджане пока оставалась нынешняя система образования, и на повестку дня не был поставлен вопрос о поступлении в вузы на основании результатов выпускных экзаменов. Об этом сказал в пятницу Trend председатель парламентского комитета по науке и образованию Шамсаддин Гаджиев.

Он напомнил, что этот вопрос поднимался еще в 2009 году, когда принимался закон «Об образовании». Но председатель комитета считает, что нынешняя тестовая система полностью себя оправдывает, экзамены проводятся прозрачно и объективно.

По словам Гаджиева, не предусматривается никаких изменений в законодательство о проведении приема в вузы по результатам выпускных экзаменов. Обсуждение этого вопроса также не стоит на повестке дня.

«Считаю, что будет полезнее, если этот вопрос не будет включен в повестку дня еще несколько лет, целесообразней пока оставить нынешнюю систему. Думаю, что созданная нами система себя оправдала», - подчеркнул председатель комитета.

Тем не менее, он считает важным совершенствование нынешней системы приема, и в этой сфере применяется много новшеств.

По его мнению, необходимо совершенствовать и составление тестов.

С этого года прием в ссузы на базе общего среднего образования (9 классов) для выпускников текущего года проводился на основании результатов выпускных экзаменов.

В следующем году при приеме в колледжи на базе 11-летнего образования также планируется применить это новшество для выпускников будущего года.

1
Загрузка...