Министры связи стран СНГ призвали МПА содружества рассмотреть возможность разработки законов

0
(обновлено 16:48 30.11.2010)

МОСКВА, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Главы министерств связи стран СНГ призвали Межпарламентскую ассамблею (МПА) СНГ рассмотреть возможность разработки законов, учитывающих применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в регулировании миграционных процессов и внедрение паспортно-визовых документов нового поколения.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе  Мининформсвязи России, соответствующее решение было принято на состоявшемся в среду заседании глав министерств стран СНГ в рамках 36-го заседания совета Регионального содружества в области связи (РСС).

Совет одобрил совместную работу РСС и МПА СНГ, а также, как говорится в сообщении, попросил "МПА СНГ ускорить разработку модельных законов "Об электронной торговле" и "Об электронных государственных услугах".

Совет РСС также утвердил "Перечень научно-исследовательских работ в области связи и информатизации, совместно финансируемых администрациями связи и национальными операторами связи РСС в 2007 году".

Региональное содружество в области связи - межправительственная региональная организация, созданная 17 декабря 1991 года главами администраций связи (АС) СНГ. В настоящее время в РСС входят 18 участников-администраций связи, в том числе 12 полноправных членов и семь наблюдателей. Высшим органом РСС является совет глав АС РСС.

0
Загрузка...