Проблем со снабжением котельных природным газом не будет «Азертеплоснаб»

1
(обновлено 16:49 30.11.2010)
Проблем с отоплением квартир в зимние месяцы не ожидается

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». Парвиз Гулами. Проблем с отоплением квартир в зимние месяцы не ожидается. Независимо от объема импорта в республику природного газа, будут приложены все усилия для снабжения котельных природным газом в полном объеме. Ограничения могут быть лишь в некоторых случаях, что, как правило, не отражается на общем снабжении. Об этом  «Новости-Азербайджан»  сообщил зампред ОАО «Азертеплоснаб» Ильхам Мирзалиев.

Разъясняя решение Кабинета Министров о приостановлении подачи газа в теплицы с 1 января 2007 года, Мирзалиев сказал, что целью его принятия является обеспечение рационального использования природного газа. «Правда, владельцы теплиц также нуждаются в природном газе, но они могут использовать и другое топливо, а деятельность котельных зависит только от природного газа, в противном случае  могут возникнуть проблемы в энергоснабжении» - сказал он.

По мнению зампреда в случае, если будет приостановлена деятельность котельных, то населению придется использовать для отопления квартир электричество, что не только приведет к дополнительным затратам самих граждан, но и в целом может создать дефицит электроэнергии.

Напомним, что президент Акционерного Общества Закрытого Типа «Азеригаз» Алихан Меликов заявил, что с 1 января подача газа в теплицы будет приостановлена.

1
Загрузка...