Представитель Афганистана будет участвовать в заседаниях и переговорах ОДКБ

0
(обновлено 16:50 30.11.2010)
Исламская Республика Афганистан готова сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан». Исламская Республика Афганистан готова сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности, сообщает Секретариат ОДКБ.

МИД ИРА наделило временного поверенного в делах Афганистана в России Голама Сахи Гайрата полномочиями выступать представителем своего правительства в заседаниях и переговорах в рамках ОДКБ, говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ, поступившем в пятницу в РИА Новости.

В начале года министр иностранных дел России Сергей Лавров, как председатель Совета министров иностранных дел ОДКБ, обратился с письмом к главе внешнеполитического ведомства Афганистана с предложением начать сотрудничество между ИРА и ОДКБ в рамках деятельности Рабочей группы по постконфликтному обустройству Афганистана, созданной при СМИД ОДКБ.

Рабочая группа по Афганистану создана на правах рабочего органа при СМИД ОДКБ на основании июньского 2005 года решения Совета коллективной безопасности. Прошло уже два заседания группы, в работе одного из которых принял участие и представитель Афганистана.

Основные направления деятельности рабочей группы сконцентрированы на выработке рекомендаций относительно мероприятий по борьбе с наркоугрозой и по содействию становлению государственных институтов власти в Афганистане, сообщили в Секретариате ОДКБ.

"Выраженная Исламской Республикой Афганистан готовность к сотрудничеству придаст практическую направленность деятельности Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ", - отмечается в сообщении пресс-службы ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекист
ан.

0
Загрузка...