Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана

0
(обновлено 16:51 30.11.2010)
Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан». Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана, сообщает РИА Новости..

"Надеюсь, что в течение остающихся до Нового года дней вполне реально выйти на консенсус, если наши партнеры проявят реализм и не будут настаивать на некоторых позициях, которые, по нашему убеждению, ничего не имеют общего с поставленной нами всеми задачей - побудить Иран к переговорам, а не пытаться его наказывать", - заявил журналистам Лавров по пути из поездки в Южную Америку.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли в последнее время сблизить позиции по иранской ядерной проблеме в СБ ООН, Лавров сказал: "Удается сближать позиции, процесс идет, хотя возникают неожиданные искусственные проблемы на этом пути, но говоря о конкретном содержании проекта резолюции, могу выразить осторожный оптимизм".

0
Загрузка...