Выборы в Армении и Азербайджане еще на длительное время задержат урегулирование карабахского вопроса

0
(обновлено 16:51 30.11.2010)
2006 год был шансом для урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, но стороны не воспользовались им.

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. 2006 год был шансом для урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, но стороны не воспользовались им. Об этом сказал на пресс-конференции в ISR Plaza специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Петер Семнеби.

В ответ на вопрос корреспондента «Новости – Азербайджан»  о возможной задержке урегулирования карабахского вопроса в связи с предстоящими выборами в обеих странах, Семнеби ответил: «Я опасаюсь, что предстоящие в последующих годах парламентские - в Армении и президентские - в обеих конфликтующих странах выборы еще на длительное время задержат урегулирование этого вопроса».

Касаясь динамики отношений ЕС и Азербайджана, дипломат подчеркнул, что стороны  вступили на качественно новый этап развития – от сотрудничества к интеграции. «Начало нового этапа означает, что большую значимость в Азербайджане приобретут основные принципы ЕС – развитие демократических институтов, в частности свобода прессы», - отметил он.

Говоря о свободе СМИ в Азербайджане, Семнеби сказал, что приветствует решение Национального совета по телерадиовещанию о временном возобновлении деятельности ТРК ANS.

0
Загрузка...