ЛУКОЙЛ приобретает у CONOCOPHILLIPS крупную сеть АЗС в странах Европы

0
(обновлено 16:53 30.11.2010)
ЛУКОЙЛ подписал договор о приобретении розничного бизнеса ConocoPhillips, включающего 376 автозаправочных станций в шести странах Европы, сообщает «Новости-

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». ЛУКОЙЛ подписал договор о приобретении розничного бизнеса ConocoPhillips, включающего 376 автозаправочных станций в шести странах Европы, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как говорится в пресс-релизе, приобретенные активы включают 156 АЗС в Бельгии, 49 АЗС  в Финляндии, 44 АЗС в Чехии, 30 АЗС в Венгрии, 83 АЗС в Польше и 14 АЗС в Словакии, которые являются лидерами по эффективности на своих рынках. В настоящее время эти АЗС работают под брендом «Jet» и должны быть переведены под бренд ЛУКОЙЛа в течение одного года в Финляндии и в течение двух лет в остальных странах

Окончательное оформление сделки, включая получение одобрения со стороны Европейской комиссии по конкуренции, должно быть завершено во втором квартале 2007 года.

«Эта сделка полностью соответствует параметрам стратегии Компании по развитию бизнес-сегмента даунстрим, в соответствии с которой ЛУКОЙЛ, в частности, планирует значительно расширить свою розничную сеть в странах Европы для сбыта продукции с увеличенной добавочной стоимостью», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В Азербайджане  компания  владеет широкой сетью автозаправочных станций.

0
Загрузка...