Предложение президента Ирана о проведении переговоров без приостановки работ по обогащению урана не приемлемо - глава МИД Франции

0
(обновлено 17:35 30.11.2010)
Иранскому руководству "необходимо сделать ясный выбор между полным выполнением требований международного сообщества и изоляцией Ирана

БАКУ, 11 февраля – «Новости-Азербайджан». Неприемлемым назвал министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази предложение президента Ирана о проведении переговоров с международным сообществом без приостановки работ по обогащению урана, сообщает РИА Новости.

"Это предложение абсолютно не отвечает требованиям Совета Безопасности ООН", - заявил министр, выступая в воскресенье в эфире радиостанции Radio J.

По словам Дуст-Блази, президент Ирана "говорит, что он обязуется не загружать больше центрифуги, хотя они и продолжают работать".

"На самом деле подобная мера не может рассматриваться ни как пауза, ни как мера доверия, поскольку, благодаря работающим центрифугам, иранцы могут получить много информации, необходимой для продолжения их запрещенной ядерной программы и для продвижения к ядерным мощностям, которые не будут использоваться в мирных целях", - отметил глава французского внешнеполитического ведомства.

"Это неприемлемо", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что иранскому руководству "необходимо сделать ясный выбор между полным выполнением требований международного сообщества и изоляцией Ирана".

0
Загрузка...