Вспышки птичьего гриппа возможны в десяти районах Кубани

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)

БАКУ, 24 февраля – «Новости-Азербайджан». В десяти районах Краснодарского края существует вероятность вспышек заболевания птиц, в том числе птичьим гриппом, сообщил РИА Новости представитель краевого управления МЧС РФ.

Ссылаясь на оперативный недельный прогноз, он не исключил возможных вспышек заболевания птиц в промышленном и домашнем птицеводстве преимущественно в Лабинском, Новокубанском, Курганинском, Гулькевичском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Калининском, Тимашевском, Брюховецком и Каневском районах.

В январе этого года в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района был зарегистрирован падеж птицы. Специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц стал вирус типа H5N1.

Новых случаев гибели пернатых от птичьего гриппа в регионе не зафиксировано. Введенный из-за вспышки вируса карантин снят.

Неделю назад на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский под Анапой были обнаружены три тысячи погибших диких уток. Однако Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория не выявила у них вируса H5N1. Предварительный вывод специалистов: дикие утки погибли от энтерита - воспалительного заболевания слизистой оболочки тонкой кишки.

Сейчас для выяснения точных причин гибели уток проводятся дополнительные бактериологические и токсикологические исследования.

0
Загрузка...