В БДЦ прошел фестиваль

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)
Баку, пожалуй, единственное место, где мечта музыкантов, играющих на ударных инструментах, воплотилась в жизнь

БАКУ, 24 февраля - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Бакинском джазовом клубе с успехом прошел международный фестиваль музыкантов, играющих на ударных инструментах.

На фестивале приняли участие российский музыкант Александр Машин, из Грузии - Давид Джапаридзе, Гия Салагишвили и Тофик Джабаров - из Азербайджана. Им аккомпанировали известные азербайджанские музыканты: пианисты Салман Гамбаров, Эмиль Ибрагим,   саксофон – Раин Султанов и др.

Пользуясь, случаем мы попросили Александра Машина поделиться впечатлениями о фестивале:

- Замечательная  идея сделать этот фестиваль международным, так как сообщества барабанщиков есть во многих городах России и бывшего СССР, но дальше слов дела не идут. Баку, пожалуй, единственное место, где мечта музыкантов, играющих на ударных инструментах, воплотилась в жизнь. Хотя я каждый год с удовольствием участвую на ежегодных фестивалях «Баку Джаз», я все же  счастлив, что меня пригласили и на этот фестиваль. В Москве уже шутят, что я стал  «бакинцем с московской пропиской». Хочу отметить, что все пять Бакинских фестивалей, на  которых мне довелось участвовать, прошли на очень высоком уровне. Кроме того, я приезжаю в Баку просто для того, чтобы прорепетировать, то есть тут создаются даже такие условия. Мы с Эмилем Ибрагимовым записали альбом. Кстати, благодаря моим друзьям из московского центра искусств «Бута», я после концертов  смог объездить почти все регионы Азербайджана.                                                                               

Я сделал фото сессию о  простых людях: сельчанах, жителях горных районов,  беженцах и других.  Моя персональная фото-выставка состоялась в Московским доме музыки, где мы с пианистом Шаином Новрасли дали концерт. К сожалению, о тяжелой жизни азербайджанских беженцев  российской общественности, многим азербайджанским бизнесменам  в России мало что известно. Проведя фото выставку, я хотел привлечь внимание к  удручающей жизни людей, живущих в лагерях беженцев, у которых нет элементарных условий для существования. 

       

0
Загрузка...