Глава МИД РФ усматривает ухудшение отношения западной прессы к России

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)
Эта компания стала набирать обороты тогда, когда Россия начала укрепляться, стала финансово независимой

БАКУ, 25 февраля – «Новости-Азербайджан». Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит ухудшения отношения к России со стороны западных политиков, но усматривает ухудшение отношения к Москве со стороны западных СМИ, сообщает РИА Новости.

"Если брать западных политиков, которые с нами ведут дела, то я не заметил ухудшения отношения к России, что касается прессы, да",- сказал глава МИД России в интервью ТВЦ в воскресенье.

"В этом, все-таки, хотя мы не сторонники теории заговоров, о чем не устаем повторять, усматриваю какую-то кампанию", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, "эта компания стала набирать обороты тогда, когда Россия начала укрепляться, стала финансово независимой".

Лавров подытожил, что "чем крепче мы становимся, тем больше желания у тех, кто хочет помешать нам становиться сильнее". Министр добавил, что "отсюда вот эта кампания, которая призвана держать нас в напряжении, вызывать раздражение". Министр подчеркнул, что "мы на это не будем поддаваться".

Комментируя итоги опроса общественного мнения, согласно которому россияне назвали Грузию - самой враждебной страной, Лавров сказал, что "очень часто вопросы формируются таким образом, что простому человеку очень трудно понять, что речь идет не о Грузии, а именно о грузинском руководстве".

Министр продолжил, что "если четко сформулировать просьбу выразить отношение к грузинскому народу, я убежден, что результат будет абсолютно в пользу дальнейшего развития дружбы с этим очень близким нам народом, с которым мы и культурно и исторически тесно связаны".

0
Загрузка...