Вице-премьер Украины по вопросам нацбезопасности заявляет о необходимости четкого выполнения условий соглашения по Черноморскому флоту

0
(обновлено 21:06 30.11.2010)

БАКУ, 12 июня - "Новости-Азербайджан". Украина должна четко контролировать выполнение Россией условий вывода Черноморского флота с украинской территории в 2017 году, заявляет вице-премьер по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Кузьмук.

"Нужно провести инвентаризацию выполнения договоров, чтобы не случилось так, что в 2017 году, когда подходит день, и не должно оставаться ни одного моряка, ни одного корабля, а вся инфрастуктура передана украинской стороне - к этому Черноморский флот и Российская Федерация пока не готовы", - сказал Кузьмук на пресс-конференции во вторник, сообщает РИА Новости.

По его словам, Украина должна четко контролировать выполнение условий соглашения по флоту "на основе прагматичных позиций и защиты национального интереса". "2017 год - это последний год пребывания на территории Украины, согласно договорам, подписанным двумя президентами, Черноморского флота", - отметил Кузьмук.

Согласно соглашению между Украиной и Россией, ЧФ РФ должен быть выведен с украинской территории не позднее 2017 года. Украина неоднократно заявляла, что не будет требовать вывода флота раньше этого времени, однако настаивает, что 2017 год - крайний срок пребывания ЧФ РФ на территории страны.

0
Загрузка...