Путин сказал, что обсуждал с Солженицыным сегодняшнее положение России и ее будущее

0
(обновлено 21:07 30.11.2010)

БАКУ, 12 июня - "Новости-Азербайджан". Владимир Путин поделился с журналистами впечатлениями от встречи с Александром Солженицыным, котрого президент приехал поздравить с присуждением Государственной премии, передает РИА Новости.

"Мы говорили, - рассказал Путин. - О России, о сегодняшнем положении, о будущем страны. Я со своей стороны обратил внимание писателя на то, что некоторые шаги, которые мы делаем сегодня, во многом созвучны с тем, что писал Солженицын".

Путин подчеркнул при этом, что Солженицын сразу обратил внимание на то, что сейчас предоставляется все больше возможности муниципалитетам. Он всегда выступал за это.

Солженицын поинтересовался у Путина сколько рабочего времени уделяет президент внешней политике, а сколько - внутренней.

Писатель удивился, сказал Путин, когда "я сообщил, что 70% своего времени я уделяю внутренней политике и только 30% - внешней, и то вопросы, которые решаются во внешней политике, непосредственно связаны с интересами страны".

Разговор шел и о позиции России в мире. Кроме того Солженицын обратил "мое особое внимание, - продолжал Путин, - на поддержку среднего и мелкого бизнеса и на поддержку среднего класса страны".
 

0
Загрузка...