Грузинская оппозиция готовится к массовой голодовке

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Мы начинаем подготовку к акции голодовки, которая начнется с 22 февраля. Нам нужны не только желающие участвовать в ней и их защитники, а также финансовая помощь", - заявил лидер Партии народа, Коба Давиташвили
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". Оппозиция начинает подготовку к массовой акции голодовки, которая начнется одновременно во всех крупных городах Грузии, в том числе в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник начинается регистрация всех желающих принять участие в акции и желающих их охранять, сообщили лидеры оппозиции на пресс-конференции.

"Мы начинаем подготовку к акции голодовки, которая начнется с 22 февраля. Нам нужны не только желающие участвовать в ней и их защитники, а также финансовая помощь", - заявил лидер Партии народа, Коба Давиташвили.

По его словам, все желающие оказать помощь оппозиции могут перечислить средства на счет Консервативной партии. Не исключено, что впоследствии финансовую помощь начнут принимать и другие оппозиционные партии.

По решению Объединенной оппозиции, с 22 февраля во все крупных городах будут разбиты палаточные городки и начнется массовая акция голодовки протеста. Оппозиция взяла недельный срок на организацию акции и вместе с тем дала срок властям на выполнение своих трех основных требований - выпустить из тюрем политзаключенных и снять с должностей председателя Центризбиркома Левана Тархнишвили и генерального директора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили.

 

0
Загрузка...