Политологи считают признание независимости Косово опасным для Грузии

1
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Не исключено, что недоброжелатели Грузии используют процесс провозглашения независимости Косово в свою пользу. Мы должны быть очень осторожными и едиными в своем позиции в отношении Косово", - сказал вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". Грузинские политологи и политики считают опасным для страны международное признание Косово, власти которого в одностороннем порядке накануне провозгласили независимость от Сербии, передает РИА Новости.

"Не исключено, что недоброжелатели Грузии используют процесс провозглашения независимости Косово в свою пользу. Мы должны быть очень осторожными и едиными в своем позиции в отношении Косово", - сказал вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани журналистам в понедельник, имея в виду самопровозглашенные республики Абхазию и Южную Осетию на территории страны.

Политолог Арчил Гегешидзе советует грузинским властям не проявлять излишнее рвение в вопросе Косово.

"Грузия не должна признавать независимости Косово. Тем более что ее никто не заставляет этого делать. Мы не должны проявлять излишнюю инициативу. Исходя из собственных проблем, независимость Косово как прецедент нас никак не устраивает", - сказал Гегешидзе.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе полагает, что прецедент Косово опасен не только для Грузии, но и для России. "Признание независимости Косово приведет к бесконечным дискуссиям о том, что "если дозволено одному, почему нельзя другому", - сказал он.

Арешидзе добавил, что, несмотря на веские аргументы официального Тбилиси, ему все же будет трудно вести дискуссию с сепаратистами, для которых Косово будет "живым" прецедентом.
1
Загрузка...