Суд в Москве рассматривает иск Гарри Каспарова о взыскании с "Наших" 30 млн руб

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Поводом для судебного разбирательства послужили листовки, которые распространялись после парламентских выборов. В частности, в них содержались оскорбления и говорилось, что Каспаров является американским гражданином
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". В Савеловском суде Москвы начался процесс по иску лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова о взыскании с движения "Наши" 30 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Поводом для судебного разбирательства послужили листовки, которые распространялись после парламентских выборов. В частности, в них содержались оскорбления и говорилось, что Каспаров является американским гражданином.

Каспаров считает, что эту информацию распространяло движение "Наши" и подал к ним иск о защите чести и достоинства. В заявлении он просит суд обязать "Наших" опровергнуть недостоверную информацию, а также выплатить ему моральную компенсацию.

В понедельник в ходе досудебной подготовке по иску представитель "Наших" Сергей Жорин заявил, что движение распространяет много листовок и ему не известно, принадлежит ли листовка о Каспарове действительно "Нашим".

"Мы никогда не распространяли недействительную информацию, а только достоверную, мы не наносили ущерба Каспарову", - сказал юрист.

Суд назначил слушания по существу по иску Каспарова на 18 марта, через месяц "Наши" должны представить в суд информацию о том, они ли выпускали вызвавшую судебный спор листовку.

0
Загрузка...