Франция ничего не выиграет, признав независимость Косово - депутат

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
По его мнению, "автономия Косово в рамках единой Сербии является единственным разумным и ответственным решением"

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан". Франция ничего не выиграет, если признает независимость Косово, заявил депутат Национального собрания от правящей партии "Союз за народное движение" (UMP) Жак Мийар, передает РИА Новости.

По данным французских СМИ, ссылающихся на дипломатические источники, Франция в понедельник собирается одновременно с Италией, Великобританией и Германией признать независимость Косово.

"Признать независимость Косово - это значит с большой степенью вероятности подтолкнуть весь балканский регион в целом к перспективе нового поиска сербской идентичности, которая представляет большую опасность", - говорится в коммюнике депутата, размещенном на его личном сайте.

По его мнению, "автономия Косово в рамках единой Сербии является единственным разумным и ответственным решением".

Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии и теперь ожидает официального признания этого решения Соединенными Штатами и другими государствами. Россия, как и Сербия, выступала против провозглашения независимости сербского края.

Франция во главе с президентом Николя Саркози поддерживала в этом вопросе Косово.

Накануне министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер пожелал удачи Косово и заявил, что провозглашение независимости края означает успех международного сообщества и Европы.

0
Загрузка...