Мировые цены на нефть установили в пятницу новый рекорд

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,49 доллара - до 113,92 доллара за баррель
БАКУ, 19 апреля - "Новости-Азербайджан". Цены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились и установили новый рекорд из-за опасений, вызванных заявлениями нигерийских боевиков о проведении актов саботажа на основном нефтепроводе Royal Dutch Shell на юге страны, а также в связи с возможным снижением темпов роста экономики в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,49 доллара - до 113,92 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,83 доллара - до 116,96 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть.

 

0
Загрузка...