США рассмотрят другие варианты размещения ПРО, если не договорятся с Польшей - агентство

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Если мы не добьемся успеха, то, конечно, с уважением отнесемся к их суверенитету и будем рассматривать альтернативы - иной вариант месторасположения перехватчиков, просто потому что мы должны противостоять (ракетной) угрозе", - цитирует агентство слова американского чиновника
Баку, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Соединенные Штаты в случае провала переговоров с Польшей о дислокации на ее территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) будут рассматривать другие варианты размещения этой системы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации США.

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию (РЛС) в Чехии. Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году, передает РИА Новости.

Вашингтон ожидает завершения переговоров до того, как президент Буш покинет Белый дом в январе 2009 года.

"Если мы не добьемся успеха, то, конечно, с уважением отнесемся к их суверенитету и будем рассматривать альтернативы - иной вариант месторасположения перехватчиков, просто потому что мы должны противостоять (ракетной) угрозе", - цитирует агентство слова американского чиновника, пожелавшего остаться не названным.

Между тем, в понедельник МИД Чехии сообщил, что подписание соглашения о размещении ПРО на территории этой страны, ранее намеченное на 5 мая, откладывается.

0
Загрузка...