Грузинская сторона не реагирует на требования о возвращении противотанковых ракет

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Они по-прежнему незаконно удерживаются грузинскими силовиками", заявил сегодня журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Армии Алексей Маслов после церемонии выпуска офицеров Общевойсковой академии ВС России

БАКУ, 21 июня - "Новости-Азербайджан". На сегодняшний день военное имущество российских миротворцев, а именно 20 противотанковых управляемых ракет, до сих пор не возвращены им, передает РИА Новости.

"Они по-прежнему незаконно удерживаются грузинскими силовиками", заявил сегодня журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Армии Алексей Маслов после церемонии выпуска офицеров Общевойсковой академии ВС России.

"Командованием Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта направлены официальные документы в адрес руководителей силовых структур Грузии с требованием незамедлительного возвращения военного имущества миротворцев. Пока никакой официальной реакции на эти обращения от грузинской стороны не последовало", - отметил главком. "Подобные обращения командованием КСПМ направлены и в Миссию военных наблюдателей ООН в Грузии", - добавил он.

Оценивая обстановку в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, генерал Маслов сказал, что "ситуация там по-прежнему остается напряженной".

"Командование КСПМ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта за последний месяц неоднократно обращало внимание грузинской стороны на недопустимость эскалации напряженности в данных регионах. Но эти обращения до сих пор остаются без должной реакции", - отметил главком.

"В этих условиях российские миротворцы вынуждены нести службу в зонах конфликтов в усиленном режиме, выполняя свои задачи в строгом соответствии с мандатом, не поддаваясь на провокации, сохраняя хладнокровие и выдержку", - заявил генерал Маслов.

Выступая на церемонии выпуска офицеров ведущего учебного заведения России - Общевойсковой академии ВС РФ, главком сообщил, что в этом году академию окончили 763 офицера. Среди них - 11 золотых медалистов и 174 офицера, получившие диплом с отличием.

"Выпускники академии распределены во все виды и рода Вооруженных сил, силовые министерства и ведомства, но большинство из них пополнили ряды Сухопутных войск, и в первую очередь части постоянной готовности", - сказал генерал Маслов.

0
Загрузка...