Отношения РФ с Западом могут достичь напряженности времен "Карибского кризиса" - эксперт

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
По его словам, России нужно объективно оценить роль Запада в этом конфликте и искать союзников, в том числе "по выходу из системного глобального кризиса", на Юге и Юго-Востоке, например, среди стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
БАКУ, 27 авг - "Новости-Азербайджан". Отношения России с США и странами НАТО в обозримом будущем могут значительно ухудшиться и достигнуть уровня напряженности, который был во времена "Карибского кризиса" 1960-х годов прошлого века, считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Не исключаю, что наши отношения с Западом достигнут периода 1962 года - то есть Карибского кризиса... Локальный "грузинский конфликт" не являлся самоцелью. Это лишь запускающий механизм большой и сложной игры, геополитической операции. То, что она имеет антироссийский характер, - это однозначно", - сказал Ивашов на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

По его словам, России нужно объективно оценить роль Запада в этом конфликте и искать союзников, в том числе "по выходу из системного глобального кризиса", на Юге и Юго-Востоке, например, среди стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Отношения России и НАТО обострились из-за начатых Грузией 8 августа военных действий в Южной Осетии. Россия для защиты жителей непризнанной республики, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы.

0
Загрузка...