Один день на курортах Азербайджана обходится от 50 до 150 манатов директор «Визит тур»

2
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Отдохнуть у нас в Азербайджане иногда получается отнюдь не выгоднее и удобнее, чем поехать в ту же Анталию

Интервью «Новости-Азербайджан» с генеральным директором туристического агентства «Визит Тур» Светланой Гусейновой:

- Куда сейчас выгоднее всего ездить на отдых?

- На мой взгляд, выгоднее и удобнее всего отдыхать в Турции, как бы это банально не звучало. Надо согласиться с тем, что на курортах Турции отличный сервис, чистое море. Немаловажен и тот факт, что многие отели Турции работают по системе «все включено», что гораздо выгоднее и экономичнее. Конечно же, ездят и в другие страны, но ведь вопрос был, куда выгоднее.

- С какими трудностями Вы сталкиваетесь при отправке туристов за границу?

- С трудностями в основном встречаемся при отправке туристов в европейские страны. Для многих это так и остается мечтой, так как посольства шенгенских стран часто отказывают в выдаче туристической визы. Многие консулы отказ в визах мотивируют большой эмиграцией в их страны. Министерство культуры и туризма старалось помочь, устраивая неоднократно встречи с консулами европейских стран, аккредитованных в Баку. По указу министра Абульфаса Гараева был даже составлен список тех туристических агентств, с которыми можно сотрудничать и которым можно доверять. Но, к сожалению, посольства не отнеслись к этому списку с должным вниманием.

- А ваше агентство в этот список входило?

- Конечно, наше агентство также было в списке, чем я неимоверно горжусь.

- Какие сейчас расценки на туры по Европе и Турции?

- Во-первых, цена туров зависит от периода, от категории отеля, от количества требуемых услуг, от цены авиабилета и т.д. Например, если поехать на неделю в Турцию в начале июня, то туристу это обойдется приблизительно в 600 манатов (включая авиабилет), а в июле отдых в том же самом отеле обойдется в 800-900 манат. Для сравнения могу привести вам цифры по Азербайджану. Один день на курортах нашей страны обходится от 50 до 150 манатов.

Цены туров в европейские страны летом могут быть от 270 евро + цена авиабилета, а зимой - дороже – от 600 евро + цена авиабилета.

- А что вы можете сказать о местных зонах отдыха?

- Для меня этот вопрос является очень болезненным. Отдохнуть у нас в Азербайджане иногда получается отнюдь не выгоднее и удобнее, чем поехать в ту же Анталию. Наверное, со мной все согласятся, что у нас есть все для успешного развития туризма: живописная природа, Каспийское море (кстати, вода которого считается одной из самых полезных в мире) и много других факторов. Но, к сожалению, инфраструктура наших курортных зон оставляет желать лучшего.

-Что можно сделать для улучшения туризма в Азербайджане?

- В первую очередь надо улучшать инфраструктуру в районах Азербайджана – дороги, электричество, провести все необходимые коммуникации. Это хорошо и для местного населения, и для туристов. То есть развитие туризма решает одновременно и множество других проблем.

- Как экономический кризис повлиял на вашу работу?

- Кризис на наш бизнес повлиял. Количество клиентов заметно уменьшилось. Но также отрицательно влияет открытие многих новых туристических агентств для относительно небольшого количества платежеспособных людей. Тем более что не все они владеют профессиональными навыками в этой области.

- А так называемый «свиной грипп»?

- «Свиной грипп» на нашем бизнесе не отразился. К счастью, ни я, ни мои клиенты не болеем.

2
Загрузка...