В Минобороны РФ опровергают сообщения о переброске войск из Москвы на Кавказ

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Ранее в четверг в некоторых СМИ появились сообщения о том, что решением Генштаба 3800 военнослужащих МВО переводят для усиления СКВО в связи участившимися случаями терактов в регионе

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Минобороны опровергает появившиеся в СМИ сообщения о том, что 3800 военнослужащих из Московской мотострелковой бригады Московского военного округа (МВО) будут переброшены для усиления группировки Северо-Кавказского военного округа, сообщил РИА Новости в четверг представитель МВО.

Ранее в четверг в некоторых СМИ появились сообщения о том, что решением Генштаба 3800 военнослужащих МВО переводят для усиления СКВО в связи участившимися случаями терактов в регионе.

"В процессе реформирования частей и соединений российской армии на базе Таманской дивизии должны были сформировать две бригады, однако сформирована была одна. Штатная численность другой в количестве 3800 была передана для усиления группировки СКВО", - пояснил представитель МВО.

Таким образом, речь идет не о переброске военнослужащих, а об увеличении штата группировки СКВО.

Он подчеркнул, что это решение было принято давно и никак не связано с оперативной обстановкой на Северном Кавказе. "Борьбу с терроризмом ведут не армейские подразделения, а специально подготовленные подразделения МВД и ФСБ", - сказал представитель МВО.

0
Загрузка...